street Svetlodarskaya (Chubar), 65, Slavyansk, Donetsk region, Ukraine, 84122

Вадим Придворов: «Успех любого предприятия – слаженная работа его коллектива»

31.10.2016 News 0 Комментариев

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

     Славянский машиностроительный завод имеет богатую историю. За годы своего существования предприятие прошло немало этапов в становлении и развитии. О сегодняшней жизни завода и о его дальнейших перспективах мы решили спросить у Вадима Придворова, председателя наблюдательного совета ПАО «СМЗ».

 

vadim-pr

 

     - Вадим Анатольевич, с Вашим приходом на руководящую должность в 2003 году, завод значительно преобразился: был произведен ремонт здания управления и цехов, увеличилось количество работников и объем производства. Как Вам удалось достичь таких результатов за столь короткий период?

     - Это заслуга не только моя, а всего коллектива нашего предприятия. Мое же главное достижение заключается в том, что в свое время я этот коллектив организовал. Во всем остальном – это командная работа, начиная от рядового работника, заканчивая самым крупным акционером: были поставлены цели и задачи, которые успешно выполнялись.

     - Чем сегодня живет завод?

     - Сегодня предприятие переходит в стадию нормализации работы и снова набирает обороты. Уже есть и новые заказы, а также возобновляются прежние связи и сотрудничество. Сейчас главное, чтобы каждый работник ответственно относился к выполнению своих должностных обязанностей, тогда будут и достижения, и премии, и развитие.

     - Что, по Вашему мнению, необходимо предприятию для того, чтобы всегда оставаться конкурентоспособным?

     - Конечно, это наличие квалифицированных кадров и модернизация производства. Но, в то же время, какие бы квалифицированные кадры ни были, какое бы современное оборудование не использовалось, прежде всего, необходимо желание людей работать и зарабатывать. Не получать зарплату, а именно зарабатывать своим трудом. Считаю, что у каждого человека должна быть достойная оплата его труда, но, соответственно, и его вклад в общее дело должен быть весомым.

     - Как считаете, повлияет ли, так называемая, евроинтеграция нашего государства на жизнь завода?

     - Если мы придем к европейским условиям производственных и рыночных отношений (в том числе в области кредитования, сферы банковских услуг), тогда украинские предприятия смогут обновиться и модернизироваться, а значит - составить достойную конкуренцию европейским.

     - Любое современное предприятие заботится о своих сотрудниках. Что, кроме трудовой занятости, дает своим работникам ПАО «СМЗ»?

     - Завод предоставляет своим сотрудникам бесплатный рабочий транспорт (доставку на работу-с работы),  вредные профессии мы обеспечиваем спецпитанием (выдается молоко за вредность). Согласно коллективному договору, предприятие выплачивает рабочим материальную помощь, (пособия в связи с болезнью сотрудника, свадьбы, юбилеи или рождения детей в семье сотрудника и т.д.). Также завод оплачивает обучение и повышение квалификации своим сотрудникам.

     - Если не секрет, какие дальнейшие инвестиционные планы у ПАО «СМЗ»?

     - Безусловно, наше предприятие реагирует на рыночный спрос, соответственно, мы работаем в разных отраслях машиностроения. Открываем для себя новые направления, пытаемся их внедрить и успешно развивать, что позволит нашему предприятию расшириться и по производственным площадям, и по выпускаемой номенклатуре. Мы открыты к новому сотрудничеству и новым заказам!


Leave your comment

Leave a comment

seventeen + 12 =

error: Content is protected !!